-->

BUMBU LELE

- 01.34.00
BUMBU LELE - Assalamu'alaikum sahabat Ukhti Sofia di manapun sahabat berada. Selamat datang usahabat semua di Blogini. Oke, artikel yang sedang sahabat baca saat ini berjudul BUMBU LELE, artikel ini ditulis dengan penuh perasaan, dan semoga sahabat semua dapat memahami informasi yang disajikan di dalamnya. Oh iya, kata kunci untuk memahami isi artikel ini adalah selamat membaca.
Judul : BUMBU LELE
link : BUMBU LELE

Rekomendasi Bacaan



BUMBU LELE

A. SAMBAL GORENG IKAN LELE

http://1.bp.blogspot.com/-IUyOgHNgH3g/TmBk1I6KsbI/AAAAAAAAAFg/JgZ5BBJwX-c/s1600/22.jpg

TAK berlebihan jika makin banyak orang menyadari pentingnya mengonsumsi ikan. Namun, bermanfaat tidaknya berbagai zat gizi yang terkandung dalam ikan, ternyata sangat tergantung pada cara pemilihan dan proses pengolahan. Saat Anda membuat sambal goreng, penambahan berbagai bumbu, seperti kunyit, jahe, dan cabai merah, menghilangkan bau amis ikan dan menambah cita rasanya.
Bahan:
1.      4 ekor ikan lele, lumuri dengan asam jawa dan garam lalu goring
2.      1 ruas jari lengkuas, memarkan,  2 lembar daun salam,  ½ sdt garam,  350 ml santan,  ½ sdt gula merah, 3 buah cabai hijau, iris serong, 
Bumbu dihaluskan:
6 buah bawang merah.  2 siung bawang putih, ½ sdt terasi, 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
1.      Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu haluskan hingga harum.
2.      Tuangkan santan, masukkan lengkuas, salam, garam, gula merah, dan cabai hijau. Teruskan memasak sampai kuah agak mengental.

3.      Masukkan lele goreng, aduk rata, angkat.

Demikianlah artikel yang berjudul BUMBU LELE

Terima kasih telah membaca artikel BUMBU LELE kali ini, semoga dapat memberi manfaat untuk sahabat semua. Akhir kata, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Sahabat telah membaca artikel berjudul BUMBU LELE dengan alamat link https://ukhtisofia.blogspot.com/2015/04/bumbu-lele.html
Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search